Search This Blog

Friday, November 8, 2013

Lip Tint, gradient lip and Olshop *Korea

Hallo.. This is Tyas Alfisa back! Hehe. Pagi-pagi sekali saya terbangun karna kedinginan *soalnya tidur didepan TV, nggak di kamar >.<* awalnya mau tidur lagi, tapi waktu liat notebook saya masih hidup semaleman tapi dalam sleep mode sih,jadi saya memutuskan untuk melanjutkan browsing yang tertunda. Seneng banget rasanya bisa baca tutorial-tutorial atau review dari blogger Indonesia soalnya bahasanya mudah di mengerti ketimbang harus baca yang english, terus juga lebih mudah lah kalo misalkan cari referensi harga barang yang mau dibeli #loh emang mau beli apa? Buanyaaak! Dari mulai instrumen pendukung buat home recording sampe ke make-up. Akhir-akhir ini sih lagi gencarnya googling soal Lip Concealer, Lip Tint sama BB Cream atau semacamnya lah tapi kayaknya bakal beli Lip Tint duluan.

Lip tint apaan sih? Lip tint itu pewarna bibir tapi teksturnya nggak berat seperti lipstick dan ringan banget di bibir. Saya sendiri belum nyobain sih, cuma copas dari beberapa reviews, hehe. Kalo pake lip tint kesannya warna bibir merah natural. Sering banget kan nonton drama korea, liat deh bibir2 aktrisnya. Merahnya itu kayak habis makan lollipop hihi, cute.. atau nggak usah jauh-jauh deh, leadernya Girl's Generation atau SNSD, Kim Taeyeon ^^ my gorgeous-cute singer, dia sering banget tampil dgn makeup natural, tapi saya belum pernah baca review soal lip makeup nya sih tapi kebanyakan kalo natural makeup mereka aplikasinya gradient lip.



Taeyeon Gradient Lip


Nah, balik ke Lip tint. Karena udah lama nggak liat-liat olshop (biasanya sih banyak di BBM atau di FB) tapi sekarang prefer browsing pake notebook aja, jadilah saya cari-cari review soal makeup atau Lip tintnya sendiri. Dari hasil browsing sana-sini, saya dapet 3 merk lip tint yang recommended dari reviewernya. Setelah baca-baca perbandingannya, saya akhirnya dapet yang saya mau.

  1. Etude House Fresh Cherry *red
  2. Body Shop Lip & Cheek
  3. Tony Moly Lip Tint
Tapi.... sebenernya ada yang lebih murah dari ketiga barang diatas. Odbo lip tint.Saya liat harganya di GMarket Indonesia (Qoo10) cuma Rp 12.500 murah bingids ketimbang yang diatas >.< 
tapi karena saya belum baca review nya yang ODBO, jadi masih mikir-mikir dulu sambil liat-liat di Olshop barang2 korea itu Qoo10 !! Banyak banget barangnya disitu, bening mata jadinya haha. Bagi yang suka sama hal2, barang2 berbau Korea dan kepengen beli, akses aja di http://www.qoo10.co.id/

Tampilan Home nya :
  
Thanks buat mba Dina yang udah posting soal GMarket ini hehe :) Mba Dina yang membuka jalan saya menuju GMarket haha, banyak postingan beliau yang sangat bermanfaat, coba akses di http://kurosakihikari.blogspot.com

Dan untuk lip tint nya sendiri, kyknya saya perlu akses Qoo10 lebih dalam lagi hehe. Segitu aja.. Thankyou~ Annyeong..