Search This Blog

Sunday, June 29, 2014

First Day Fasting & Burger Sketch? =D

First day fasting & did burger sketch? Semoga aja pahala puasa nggak berkurang, amin :D




Friday, June 27, 2014

Review Samsung GT-I8262 (Samsung Galaxy Core Duos)

2 bulan yang lalu, 'proposal' saya ke papa disetujui. Thanks papski karna bantu saya membeli hp baru. Kenapa pilihan saya jatuh ke core duos ? Karena hp ini sudah saya incar dari setahun yang lalu. Awalnya saya berencana beli Lenovo atau iphone tapi pilihan saya kembali kepada core duos ^^

Waktu SMA, saya bukan anak IPS dan tentu nggak jago pelajaran Ekonomi tapi semenjak kuliah jadi paham gimana menggunakan uang sebaik-baiknya walaupun dalam waktu 2 tahun juga nggak ada peningkatan berarti di keuangan saya, hanya BELUM saja. kkk~ Makanya saya pikir matang-matang sebelum membeli yang baru. Ini juga udah cukup mahal bagi saya yang masih nganggur :'( ups, okay diskip aja cerita nganggurnya :'D

Saya memang cari hp yang dual sim. Sebelumnya saya pake Samsung young duos yang layar dan RAMnya lebih kecil yang juga dual simcard. Waktu itu beli samsung young duos waktu saya pertama kali gajian (juli, 2012), seneng banget! Tapi akhirnya dijual untuk bayar kuliah dan di kasih hp lagi sama mamah di tahun 2013 (hp yang sama tapi beda warna) karna waktu itu saya lagi krisis dan sudah berenti kerja. 

Saya pilih warna putih karna pilihan warnanya cuma 2, putih en biru tua. Kalo ada warna hitam pasti saya pilih yang itu. Harganya 2 bulan yang lalu 2,2 juta, not include external memory card but bonusnya anti gores.

Untuk performance saya suka. Nggak ada yang berarti sih, bagi saya ukuran layar, ukuran RAM dan internal memori, CPU, OS, resolusi kamera, dan harga yang menjadi pertimbangan saya sebelum membeli HP baru.


Untuk music atau mp3 playernya saya kurang begitu suka. Jadi saya download aplikasi Music ukurannya cuma 8,93 MB.

Untuk video player, saya pake MX Player Pro .

Launcher favorit saya yang pertama GO Launcher, tapi sekarang saya pake Dodol Launcher.

Udah segitu aja :D 

Kelebihan :
Ukuran layarnya 4.3". Pas banget, nggak kekecilan, ngga kebesaran
Ada kamera utama en kamera depan

Kekurangan :
Baterainya cepat habis
Memori internal di spesifikasi tertulis 8 GB, kenyataannya di dalam HP cuma 4 GB,  but it's okay
Nggak ada LED notificationnya 

Some photos:


Thursday, June 26, 2014

Samson Go Mic

Setelah Taylor GS Mini, saya punya Samson go mic yang juga masuk di dalam bucket list saya. Go mic ini small USB microphones. Which is yang simple banget di bawa en di letakkan dimana aja. Kebanyakan orang luar pake mic ini untuk podcast, gaming, juga untuk record music instrument and vocal. 

Di bagian samping bodynya ada tombol pattern switch untuk merubah pattern atau pola rekaman (bisa pilih antara Cardiod, Omni and -10dB modes).


Ohya, saya belum beli mic ini karena saya baru ngebet banget sebulan yang lalu, jadi mungkin habis lebaran baru kebeli. Harganya Rp 500.000. Reviewnya banyak banget di youtube, kalau mau baca review Indonesia dan tesnya bisa kesini.

Wednesday, June 25, 2014

My Guitar

Nowadays, i really miss my acoustic guitar. I bought it about 6 months ago with my last salary. And 1 week ago I sold it. Before it, I ever got 4 acoustic guitars since I was in elementary school. I think they are local guitars. However, I loved every part of them. They got different shape and different sound. The most expensive guitar is guitar that I bought in 2012. It was local guitar too. I thought it was made in china. But i loved it, it was acoustic electric guitar. But I've sold it to my course teacher for pay my study's fee.

NOW.. I need to play guitar, it's like losing bestfriend. And i feel this so bad :(
The only 1 i have is my old electric guitar. I didn't nurse it well, that's why its look old now. I'm so sad. I need friend.. Sometimes I fall asleep with my guitar beside me, even I knew it ll danger my guitar.

Ah, i miss my guitar.
I have to buy new guitar. I need the acoustic Taylor GS Mini & electric Fender Telecaster Natural.
And I think i have new dream book now :)

Neck

Thursday, June 12, 2014

My 20' in Korea 'Fighting...!!!' by Aulia Djunaedi

Saya baru sampai halaman 218 membaca buku ini. Buku yang sebenarnya bukan saya beli sendiri ini sudah lama incar. Dari awal bulan Januari 2014 kemarin saya memang membidik buku ini di susunan salah satu rak buku Gramedia. Sebelumnya jujur saya menyukai novel fiksi tapi makin kesini setelah suka dengan apapun yang berkaitan dengan travelling, saya coba cari buku yang berdasar pada kisah nyata, catatan perjalanan, catatan hidup, seperti itu.

Kali ini juga saya nggak berbahasa Inggris, memberanikan diri karena saya sebenernya nggak pede untuk 'curhat' kayak gini. But I do love this book. Saya sangat sayang makanya saya hanya membaca sedikit-sedikit, sayang rasanya cepat-cepat menghabiskan karena saya suka jalan cerita dan isinya. Buku ini menceritakan perjuangan penulis bertahan hidup di Korea.

Ka Aulia atau Olia atau saya pernah memanggil Unnie adalah kelahiran Surabaya. Olia unnie menyelesaikan  S1nya di fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Surabaya, lalu melanjutkan studi S2 dan S3 di Korea Selatan. 

Saya sangat kagum dengan prestasi dan kerja keras beliau. Saya sudah menjadi teman facebook ka Olia sejak saya membidik buku ini di Gramedia. Saya tidak mencatat nama atau memotret bukunya, tapi saya menghafal namanya dan sampai dirumah baru saya add beliau. Saya pikir semua penulis itu sama. Sama-sama hebat, sama-sama pintar, berpendidikan tinggi tapi saya salah. Ka Olia lebih dari itu saya kira, sayapun merasa belum pantas ngobrol sama beliau apalagi hanya melalui obrolan di facebook. Tapi unnie selalu membalas pesan saya dengan sangat baik dan friendly. Di facebook, email, LINE, kakaotalk. Semakin jauh saya membaca bukunya, semakin saya merasa tidak enak, ngerasa nggak pantas tapi saya pengen banget memberitau unnie kalo saya sangat suka bukunya.


Postingan ini juga sebenernya nggak pernah saya rencanain. Saya udah lama banget nggak nulis apa-apa. Tapi saya coba mulai lagi, untuk penghargaan setiap idola saya dan saya mau cerita ini ada di blog saya.

Dan untuk para pembaca blog saya, Terima Kasih.. *bigsmile
Saya ada beberapa fotografi dari buku kesayangan saya ini.

Add caption


My 20' in Korea 'Fighting...!!!'

My 20' in Korea 'Fighting...!!!'

My 20' in Korea 'Fighting...!!!'
My 20' in Korea 'Fighting...!!!' Author

Tuesday, June 10, 2014

4000+ Views

Recently, I realized that I should do the attainment for/from my blog but I never expect it will got 4000+ views now. Thank silent readers that vacated, visited my blog. Thanks for readers that once, twice, and furthermore visiting my blog. I'm sorry I can't choose one topic, because I share everything I love, everything I do. Once again, Thank you.

4000+ views (Tyas Alfisa)