Search This Blog

Saturday, September 20, 2014

[COVER] Coke Bottle

Me singing Coke Bottle is on Youtube! And got some captures here.



Tyas Alfisa - Coke Bottle COVER

Tuesday, September 16, 2014

Longing Something in Past

Aku dulu hidup dengan kalian, 5 jam setiap harinya
Akhir pekan pun bersama
Kalian dulu jadi bagian hidupku
Tugas-tugas sekolah dikerjakan bersama
Kita pernah ketakutan di suruh kerjain tugas di papan tulis
Kita pernah bolos bareng
Kita pernah sembunyikan HP waktu razia HP
Kita pernah ketawa, kita pernah bersedih
Kalian membantuku mengenal siapa diriku
Kalian memuji, kalian mencela
Mentalku berubah membaik

Kita pernah ada dalam satu geng
Cara keren untuk bertanding
Kita menghadapi hari hari dengan tenang
Tidak se-stress saat ini
Teman-teman sibuk dengan pacar
Aku baru putus, kalian menghiburku

3 tahun itu benar-benar membuatku rindu
Tapi aku tidak akan menyesal
Jika aku kembali, semua pasti tak akan ada yang sama
Kecuali kenangan kita

Sekarang kita hidup masing-masing
Dengan orang yang berbeda
Kamu mungkin sudah punya buah hati
Atau sudah bisa beli mobil sendiri
Jalan kita beda-beda

Aku rindu kalian
Aku rindu masa SMA

Monday, September 15, 2014

#1 Samson Go Mic


Samson Go Mic adalah mikrofon USB termurah-terbaik sedunia O.O Mikrofon USB yang artinya lo ngga perlu menggunakan audio interface/soundcard untuk menyambungkan ke komputer/laptop. Bisa digunakan untuk rekaman vokal dan instrumen musik, chatting, n game (hello gamer!).

Sudah lama saya mau beli mic ini (mungkin sejak 55 tahun yang lalu O.O) sampai akhirnya 5 hari yang lalu saya putuskan untuk jual HP, sebagian uangnya saya belikan mic ini. Saya beli online dari Bekasi, karna di Kalimantan nggak ada info penjualnya atau mungkin emang ngga ada..

Sebelum dateng, saya hampir 20 kali atau lebih ngecek pengirimannya haha, nggak sabar gitu deh. Tapi sekarang sudah aman, sudah ada di kamar saya, sudah ada terpasang di stand mic, sudah didirikan di pojok ruangan kamar sayahh :D

Short review
Samson Go Mic comes with kabel USB, carry bag, owner's manual, selembar kertas petunjuk pemakaian, 'n disk installer Music Creator LE. 

Awalnya saya cuma unboxing, foto-fotoin, terus langsung nyoba. Jadi agak berantakan gitu deh settingannya, tapi berhasil. Terus waktu di liat-liat lagi kelengkapan, ada yang bikin kaget. 
Itu, saya kira kaset cara penggunaan atau nggak pentinglah, ternyata installernya Music Creator LE atau Cakewalk LE Software :o 

Apalah itu namanya, yang saya tau itu salah satu the best software recording dan salah satu yang bikin saya penasaran juga (begitu juga cubase, fruity loop, magix music, adobe audition). Sebenarnya bisa saya coba satu-satu, tapi gear saya (Asus 1015PEM) belum mampu.

Samson Go Mic ini kecil banget, bisa digenggam. Di sisi kanan body go mic ada port jack dan USB, sisi kirinya ada pattern switcher (omni, cardioid).




Go Mic ini bagus, tapi sebelumnya pilihan saya banyak banget sebelum ngefixkan kalo ini pilihan terakhir, saya sempat kepikiran untuk beli Samson Meteor Mic, Samson Q2U recording pak, Samson C01U, rata-rata sih dari Samson. Sempat juga Behringer, Blue Yeti, Blue Spark Digital, dll.

Blue Spark Digital

Samson C01U

Blue Yeti

Samson Meteor Mic

Samson Q2U
Well, intinya saat lo udah dapet satu hal yang lo inginkan, bakal muncul hal2 lain yang lo perlukan untuk melengkapi hal yang pertama. Kayak gini, saya sudah punya mic, saya tinggal beli gitarnya CORT, MIDI controllernya AKAI, ultrabooknya SAMSUNG, mungkin juga Loop Stationnya BOSS. Satu hal yang menguras tenanga dan pikiran, juga kantong :D Tapi bagi saya, ini kebahagiaan yang sejati.

 






Situs resmi Samson (Official Samson's Website) : http://www.samsontech.com/
Saya beli Go Mic disini (Buy here) : Yukie Eca (pin BBM 3310AA7E)
Cek harga bisa di Amazon atau biasanya di Musician's Friend

Tuesday, September 9, 2014

PHP

These are some websites that I frequently visit.
  1. Musician Friend
  2. OLX / Tokobagus
  3. OLX / Tokobagus
  4. OLX / Tokobagus 
  5. OLX / Tokobagus
-___-
Well, I'm a very ambitious and optimistic person of stuff that I want to buy.
Especially for my music necessity such as mics, guitars, and things connected to it.
And juga salah satunya PHP-in para penjual barang2 tersebut.

Sebenernya waktu dapet info harga barang itu, uang saya cukup. Yah cukup, pas-pas banget gitu. Jadi misalnya malam ini dapet info harga n barang di OLX, ternyata ada yang 2nd hand harganya lumayan murah, eh tapi buru keinget kalo saldo di bank masih minus.
Ada juga waktu itu, uangnya sudah lebih dari cukup, eh kata mamah nanti
aja.. masih ada yang lebih penting. I love my mom, so I obey her.

Dan yang paling kasian lagi, sering banget saya nanya2 gitu, sok-sok'an
mau beli gitu padahal cuma nanya doang -_- Tapi namanya juga usaha

 BTW i'm also a seller at OLX :D
 Gini nih, PHP-in si penjual






Haha, habis itu nggak aku bales lagi deh :D kalo yang masih ratusan ribu saya masih berani dan lagian ini barangnya ngga ada di Balikpapan jadi mengharuskan saya untuk terus up to date.

Well, lagi-lagi ini salah satu cara saya supaya tetap terus semangat.
It's not without a reason. Yeh, tapi tetep aja kan namanya PHP, so sorry :P

Monday, September 8, 2014

#2 Pencarian, Balikpapan

#3 Pencarian, Balikpapan
Chepy went to Balikpapan after got his furlough. I was so tired but he woke me up, ask me to take him to some places.That was okay.
We visited Pantai Kilang Mandiri and Pantai Melawai also ex-helipad.











#1 Pencarian, Balikpapan

I called it "searchings". To complete all my delayed list to do in Balikpapan.
By the way these photos taken by Nikon P520 in Balikpapan, close to Pertamina Housing, Gunung Dubs (from high point) I loved it.