Search This Blog

Monday, December 26, 2016

EXO - FOR LIFE (Easy Chord)

CAPO 1
Intro :
D DM7 D7 Gadd9 Gm 

D                        DM7
Cheonsaye eolgullo 
D7                               G  
Naegero watteon Mystery
Gm
Neoran ongi
D              DM7
Ni gyeote meomulmyeo

C#m           F#m                Bm7
Neol saranghal geu han saram 

E9      E
Narani

GM7                   
Chuun gyeoul achimdo
 A/G                                    F#m7
Jogeum weroun jeonyeokdo
                      B7b9           B7
Urin yeogi hamkkera

Em7
Eodumeun neoran bicheuro
Bakkwieo Tonight

 DM7          B7b9         B7
Mideul su eomneun gijeok


Chorus :
GM7
Oneul neoreul kkok ankko
F#m7
Giving you my heart and soul
Em7           A7               DM7  Em7  F#m7
Neon salme jeonbuya For life
GM7  
Dashi taeeonandaedo
           F#7sus4       F#7/A#   B7sus4   B7
Nan neo animyeon an dwel iyu
Em7                                   A7sus4             D   DM7   D7   G    Gm          
Cheon gaeye maldo bujokal tteutae For life

Jichigo himdeul ttae
Gidaego shipeun
Keun saram dwae bolkke
Eoril jjeok kkumkkudeon
Seonmul gadeukan
Christmas tree gateun sarami

Salmiran gin hamoni
Geu ane nogeun uriga
Deo areumdaweojige
Chimmugeun neoran (chimmugeun neoran)
Noraero bakkwieo Tonight (noraero Tonight)
[Xiu/Se] Nan pyeongsaeng deutgo shipeo
Chorus :
GM7
Oneul neoreul kkok ankko
F#m7
Giving you my heart and soul
Em7           A7               DM7  Em7  F#m7
Neon salme jeonbuya For life
GM7  
Dashi taeeonandaedo
           F#7sus4       F#7/A#   B7sus4   B7
Nan neo animyeon an dwel iyu
Em7                                   A7sus4             
Pyeongsaengeul neoman barabogopa

BbM7           C/Bb
Modeun ge shwipjin anketji
Am7              Dm7
Jikyeo jul kkeoya For life
BmM7            C/Bb
This love, this love
A7sus4
Yeongweonhi kkeunnaji ana

Chorus :
GM7
Oh, never gonna let you go
F#m7
Giving you my heart and soul
Em7           A7               DM7  Em7  F#m7
Neon salme jeonbuya For life
GM7  
Dashi taeeonandaedo
           F#7sus4       F#7/A#   B7sus4   B7   A   B
Nan neo animyeon an dwel iyu

Em7                                   A7sus4             
Pyeongsaengeul neoman barabogopa
Em7                                    A7sus4   A7
Na pyeongsaeng neoman barabogopa
D   DM7   D7    G   Gm  Dm7
For life
Source :
카페인기타
Color coded lyrics

Monday, December 19, 2016

에픽하이 (Epik High) - 스포일러 (Spoiler) Cover by Tyas Alfisa ft. Novan


This is latest cover in my channel. I'm featuring my brother, singing Spoiler by Epik High.
Please like, comment, subscribe and share this video, if you like it. Thanks. xx

Sunday, December 18, 2016

BIG BANG - LAST DANCE (Easy Chord)


Capo 4

[Verse]
C                                               Em
.. Yeongwonhal jul arassdeon sarangdo jeomulgo
Am                                                F
.. Ijen geu heunhan chingumajeo tteonaganeyo
C                                    Em
Naiga deureoseo na, eoreuni doena bwayo
               Am                F
Wae ireohge buranhalkka
C                                                Em
.. Saramdeureun oneuldo gwageoe meomulgo
Am                                      F
.. Sesangeun na eopsido jal doraganeyo
  C                                       Em
Ajigeun eoryeoseo na, cheori an deuna bwayo
               Am                     F
Wae ireohge babo gateulkka

[Bridge]
    C
Amugeosdo eopsi
Geujeo haengbokhaehadeon ttaega
Em
Eojgeuje gateunde
                                                        Am
Geurae neomu meolli wabeoryeosseo nan
                  F
Gieogi an na, haaa
        C
Modeun ge cheoeumira
Seotulgo seolleigiman hae
Em
Geu sijeol gieokdeuri
                                            Am
Ajikdo kkumman gateunde nan
                         G#       Bb
Jigeum eodiro ganeunji

[Chorus]
                 C
Naneun i norael bureumyeo
             Em
Neoege doragal geoya
                               Am
Areumdawossdeon geudael
                         F
Dasi bol su issdamyeon
                C
Neowa i norael deureumyeo
               Em
Majimak chumeul chul geoya
                       Am                           G#
I sunganeul gieokhae eonjekkajirado
         Bb
Just one last dance

[Verse 2]
C                                            Em
.. Huimihan bulbicci doeeo byeoldeul sairo
Am                                         F
.. Neo ttohan i byeori doeeo sonjishaneyo
       C                                Em
Honjaga doeeoseo na, oerowo boinayo
               Am                    F
Wae ireohge nunmuri nalkka

[Bridge 2]
    C
Amugeosdo eopsi
Geujeo haengbokhaehadeon ttaega
Em
Eojgeuje gateunde
                                                        Am
Geurae neomu meolli wabeoryeosseo nan
                  F
Gieogi an na, haaa
        C
Modeun ge cheoeumira
Seotulgo seolleigiman hae
Em
Geu sijeol gieokdeuri
                                            Am
Ajikdo kkumman gateunde nan
                         G#       Bb
Jigeum eodiro ganeunji

[Chorus 2]
   C
Amugeosdo eopsi
Geujeo haengbokhaehadeon ttaega
Em
Eojgeuje gateunde
                                                        Am
Geurae neomu meolli wabeoryeosseo nan
                  F
Gieogi an na, haaa
        C
Modeun ge cheoeumira
Seotulgo seolleigiman hae
Em
Geu sijeol gieokdeuri
                                            Am
Ajikdo kkumman gateunde nan
                         G#       Bb
Jigeum eodiro ganeunji

[Up]
Am  -  Em                                     F
... Eumageun gyesokhaeseo heureugo
F - G  Am                           G
Yeogi neoreul gidarigo issneun
                              C - Em-F
Naege gihoereul jwo
         Am                 G
Jebal dan han beonman
         C              F - C
Budi yaksokhalge
Bb                                        G
.. Geuri giljineun anheul teni
Naneun i norael bureumyeo

[Chorus 3] ~Overtune~
D
Naneun i norael bureumyeo
              F#m
Neoege doragal geoya
                                 Bm
Areumdawossdeon geudael
                        G
Dasi bol su issdamyeon
                D
Neowa i norael deureumyeo
               F#m
Majimak chumeul chul geoya
                       Bm                         Bb
I sunganeul gieokhae eonjekkajirado
       C
Just one last dance

[Rap Session]
             D
Neowa soneul japgo
Chumeul chudeon eojesbam
                 F#m
Chanranhi bicci naneun
Areumdaun One last smile
          Bm
Ppaljunocho al su eopsdeon
Hwangholgyeong
            G
Naega bogo neukkideon
Sesanggwaneun an eoullyeo
             D
Neowa soneul japgo
Chumeul chudeon eojesbam
                 F#m
Chanranhi bicci naneun
Areumdaun One last smile
          Bm
Ppaljunocho al su eopsdeon
Hwangholgyeong
            G
Naega bogo neukkideon
Sesanggwaneun an eoullyeo

Friday, December 16, 2016

Gitar Ideal

Kalau biasanya visiting blog-blog orang disebut blogwalking, belakangan ini aku sering webwalking. Istilah lainnya surfing ajalah ya. Barang yang paling aku incar belakangan ini kamera sama gitar *gitarlagi*. Kayak belum ketemu yang ideal banget guys, even gitar yang sekarang ini sudah cukup, but you know lah, ada lagi 1 atau 2 atau 3 gitar impian yang di mauin aaaak! *apologizedompet*. Sekarang aku mau sharing soal gitar, walaupun belum begitu banyak pengalaman, i hope it will help.

So, sekarang aku punya Cort AF510E, which is gitar ini adalah gitar impian sejak masuk kuliah (2011, kalo ga salah inget). And baru kebeli bulan Agustus tahun ini, setelah perdebatan sengit. Di awal tahun ini Maret/April aku sempet beli Anderson AFE12N 1/2, small scale guitar, pernah aku review juga waktu itu. Harganya Rp 1.300.000 include Yamaha classic softcase. Then aku jual di OLX, karena pengen beli gitar yang lebih 'serius' dengan ukuran body yang standar dan pickup fishman. Jadi, aku beli Cort L300VF, ini belinya bekas harganya Rp 3.000.000 (kalau ga salah) *akupelupa*. Yang mana, belum pernah aku review karna memilikinya hanya dalam waktu yang sangat singkat T_T dan ga puas. 

Cort L300VF itu kalian bisa cek spesifikasinya sendiri, l300vf pake Fishman Sonitone. Ini bagus banget. Pickup under saddle dan rotary volume and tone controlnya ada di soundhole, jadi tidak melubangi body gitar sama sekali. Yang nggak aku suka HANYA battery placement. Posisi baterainya ada di soundhole, persis ditengah dibawah senar. Sebelumnya, aku sudah baca-baca dan cari tau, dan SUDAH tau kalau posisinya memang disitu, tapi kenapa ngerasa nggak bisa terima, so.. yaudah.

Cort L300VF

Yang terasa asing/tricky lagi adalah ukuran nut, jadi kalo main *karna jari aku pendek atau kurus, ngga tau juga* kalo main sering nyangkut, kayak senar bawah ngga tebunyi gitu. Konsultasi sama luthier untuk ganti nut, tapi akhirnya ngga jadi. Walaupun nut sama saddle harus ganti karna kurang cocok, tapi duit aku udah habis untuk beli gitar+pengiriman ke Kaltim. Total harga gitar+pengiriman dari Bandung waktu itu 3,6 juta. Gitar ini bagus guys, kesayangan aku. Finishingnya mantep. Tone vintagenya kental, dapet banget. Warnanya aku suka. Ngerasa memiliki Martin OMJM pokoknya waktu itu. Takut banget kalo kepentok dikit atau naruh sembarangan. Sayangnya, karna satu dan 2 alasan, harus dijual cepat dan akhirnya beli AF510E. Ini juga ada perjuangannya. Untuk L300VF, overall sangat suka, plan to buy again with similar specification. 

Sehari sebelum aku beli AF510E, aku ke Gramedia di BC untuk cek stok dan harga, nggak cuma kesana, aku juga mampir ke toko gitar yang ada di Balikpapan. Best deal ya di Gramedia karna waktu itu lagi diskon Agustusan. Sayangnya, pas kesana, stoknya belum ada. So, aku pesan sama SPBnya, dia bilang kemungkinan datang bulan depan. Nah, karna aku nggak sabar dan takutnya duitnya kepake. Pilihan terakhir ke Prestigio, harganya 2,3 juta (harga member). Malamnya beli disana, besok siang di telpon sama orang Gramedia ngasihtau kalo AF510E sudah datang dengan harga 1,8 jutaaaaa. Ini..adalah..berita paling menyakitkan tahun ini. Lagi diskon 20% waktu itu. Iya, emang aku yang salah, nggak sabaran. Dari kejadian itu Inshaallah jadi sadar harus belajar lebih sabar. Kira-kira sebulan baru aku bisa ikhlas. 

- Sad story end -

Nah, sekarang kepikiran beli gitar lagi haha. Dari gitarlele, 3/4 guitar, sampe elektrik. Akhir tahun ini aku beneran jadi manusia egois. Memunculkan banyak barang impian untuk dimiliki. Salah satu cara semangat cari duit #tips1. Tahun lalu aku kerja untuk beli laptop, tahun ini nggak banyak effort. Kebanyakan alat-alat rekaman, hadiah dari orang tua. Aku nyumbangnya ngga begitu banyak. But I hope i can make (raise) money dengan semua alat itu. I'm on my way! P r a y.

*bersambung*

3 Februari 2017
Belakangan ini lagi pengen banget beli gitar elektrik, kayak yang aku bilang di atas. Awalnya masiih samar, gitar apa yang pas. Sempat pilih Gibson then ngelirik "adiknya" > Epiphone. Terus karena sekarang pengen fokus ke genre Blues, akhirnya pilihan jatuh ke Fender. Dan karena aku bisa dibilang baru belajar mengenal gitar elektrik, aku nggak mau sembarangan pilih. Even untuk handphone aja filterku sampe detail banget.Size layar harus segini, kapasitas baterai segini, ekterna memory slot, dll. Kalo dari segi harga, menurut aku, yang murah belum tentu murahan dan yang mahal belum tentu memuaskan.


Congrats!

This is so rare. Might be the first time.
I want to make it little bit special. This is about my best friend.
Since she is my friend from high school, it means, we've been friends for a long time; 6 years. 
I want to express my feeling here, 'cause i am bad at express my heart directly to anyone.

So, we're friends since in high school and i was quite close to her family, means i was quite often visit her house. 'Til finally i had to move to Balikpapan right after graduation. Since then we rarely communicated. I forgot how it happened. I was busy with my study and as did she. 

And this year, i think we become close again. And it just happen like that. Just like the first time we met, this time is also like that. Of course there's a reason that make us back. It's not easy for me to collecting memories, but i remember that it's one of the best story i have in my life. Knowing that there's someone has the same vision in life and supporting me as well. Even sometimes they can't express it directly. I know that she has it in her heart. I really appreciate it. I just want to make everything's alright, since i made a lot mistakes in the past. Gaining acceptance from my best friend is a relief. 

"I want to apologize for i ever leave you in the past. It's too late to know and it's too late to apologize. I always late for you. But even i can't always be there, i always support you.  I will be glad if we could be friends for many years again."

And what's good news ?! She has graduated from college, just graduated in December, 15th 2016. I really wanted to be there and say "congratulation" directly, give a hug, take a picture. But i can't make it. My heart was little bit hurt. Everyone loves her. Seems everyone came to her graduation and i didn't. But honestly, i'm very happy and relieved she has passed one more phase in her life. It will be a beginning. 

Mery, IF you read this.. I wish you good luck after this graduation. Get your ideal job, love what you do, be happy, find the 'one', your ideal guy and the last, i hope you MOVE here... And we can go eating to favorite cafes and resto, everyday! Yay! *mimpi*

This is your request. I'm not good at drawing. 
This is my first time to draw again this year, for you.

 

졸업 축하해!
(congrats on your graduation!)
It's best i can create tonight. Hope you like it. 
I'm happy to have a friend like you and also as a sister, 
you always be the best at joking and make me laugh.


Monday, December 5, 2016

Roy Kim - 파도 (The Wave) Chord




G                   C 
Padoga jamsi namgigo gan
        Em                     D
Saehayan moraesajang wie

G                      C
Neoui ireumgwa naui maeumeul

        Em                            D
Sseugo du nuneul gamassda


C                        D/F#
Eogimeobsi chagaun

G                   D/F#                              Em
Padoneun du baleul seuchyeo jinagassgo
C                 D/F#                    G
Ijeuryeo heulryeobonaen neoneun

           C                D/F#                G
On badaga doeeo naege dolawassda

G                          C
Dasineun oji anheul geoda
    Em                     D

Dajimhago gipeun badassoge
G                         C
Neoui hyanggiwa naui gieogeul

  Em                      D
Dugo geugoseul ddeonassda

C                               D/F#
Geosege molachideon padoneun
G                    D/F#                         Em

Jeomjeom deo yeonhaejyeoman gassgo
C                       D/F#                G
Ijeossda mideosseossdeon neoneun

C                D/F#                       G
On barami doeeo naege dolawassda



English Translation 

On the bright white sandbank
That the waves left behind fleetingly
I wrote your name and my heart
And closed my eyes
The unrelentingly cold waves
Streamed past my feet
And you, whom I let go of wanting to forget
Came back to me, as the entire ocean
“I will never come here again”
I vowed myself and left that place,
Leaving your fragrance and my memories
In the depths of the ocean
The waves that surged forth wildly
Merged more and more with the coast
And you, whom I believed I had forgotten
Came back to me, as wind itself
Lyric source : lyricsmode.com, english translation : kpop9977.wordpress.com, chord by me.

Sunday, December 4, 2016

NEW COVER


This is my latest cover on Youtube. Hope you guys like it.

Saturday, November 19, 2016

NEW COVER

I just uploaded a cover! I try to make something new. 'cause this is my first time, i found some mistakes but hope you guys like it, of course i need to do it more often. So, i'll upload a cover twice a month, inshaAllah.
Here :

Wednesday, November 16, 2016

Mic Condenser Murah Terbaik 2016 2017

Hai, kali ini saya mau review sedikit soal mikrofon condenser murah. Kalau kamu lagi nyari mikrofon yang nggak terlalu mahal dan nggak terlalu gengsi sama merk/brandnya, mikrofon ini bisa jadi pertimbangan. Ada banyak mic condenser murah yang beredar di pasaran sekarang, tidak selangka dulu ya. Dulu, waktu baru awal-awal hobi recording, belinya mic Samson. Itu juga udah paling bersahabat harganya dan mudah di dapat di Indonesia. Tapi karna dulu belum punya audio interface/soundcard, jadi beli micnya yang USB, which is harganya lebih mahal daripada yang connectornya XLR. But, setiap jenis mic punya plus dan minus masing-masing.

Nah, sebelum masuk ke review Excelvan BM-8000, saya mau kasih tau dulu mic apa aja yang pernah saya compare sebelum akhirnya memilih yang ini. (Emang mic Samsonnya kemana?) *Udah pada dijual, karena alasan yang sedemikian rupa* FYI, dulu saya pernah punya Samson Go Mic (mic sejuta umat), Samson C03U, itu dua-duanya USB mic, terus sold dan beli Go mic lagi, yang mana pada akhirnya dijual kembali karena ingin upgrade. Sempat ingin berenti pake mic condenser, karena terlalu banyak bunyi-bunyian disekitar rumah saya. Tapi bukan itu masalah utamanya, masalahnya, saya kepengen punya audio interface, biar micnya bisa pake yang apa aja. Dynamic atau condenser, flexible, tergantung keadaan dan tujuan. So, itu sekilas ceritanya.

Jadi, sekitar 2 minggu lalu saya order Excelvan Bm-8000 di Lazada. Ada 4 pilihan warna : biru muda, putih, hitam, pink. Saya juga pernah lihat yang warna merah di beberapa review di youtube. Tapi, saya pesan yang warna putih, Harganya Rp. 316.000. Karena pengiriman dari LN alias luar negeri, yaitu China *saya lupa kotanya apa* butuh waktu 11 hari hingga sampai di tangan saya. 

UNBOXING
Dalam paket pembelian, akan ada 1 buah condenser microphone, 1 kabel mic, shockmount, pop filter, 3.5 mm jack to USB converter, sama buku manual bahasa Inggris & China. 







Bagian favorit saya *shockmount* , karena ini kalau beli terpisah harganya mahal.


worth it



DESAIN
Desain BM-8000 ini mirip sama mic Bluebird milik Blue, kalau kalian sudah pernah liat. Memang agak aneh bentuknya, tapi lucu. Ini bukan mic dengan bentuk teraneh, ada lagi yang lebih aneh. Kayak Meteor Micnya Samson atau Blue Yeti mic. BM-8000 bahannya baja + campuran zinc (seng), kurang ngerti bagian yang ini, tapi tertulis seperti itu di spesifikasinya. Shockmount saya kira sama seperti shockmount lainnya, pop filter mirip dengan milik Bluebird.


Mirip 'kan?

SPESIFIKASI
Brand : Excelvan
Polar Pattern : Uni-directional
Frequency Response : 20Hz-20kHz
Sensitivity:45dB±2dB(0dB=1VtPa at 1kHz)
Output Lmpedance:≥1000Ω
Equivalent noise level:16dBA

Max,SPL:130dB(at 1kHz≤1% T.H.D)

S/N Ratio :78dB

Electrical current :3mA

Microphone output interface : 3.5mm

Use of voltage : 48V phantom power supply
Wire : 3.5 inserted audio interface, 285cm(9.35ft)
Size : L*W(19cm*5/7.48inches*1.97)
Microphone Material :  Steel net + Zinc alloy hand holding part


HASIL TEST
Saya pakai Focusrite solo untuk mic ini yang memiliki phantom power. Sebelumnya saya pernah pakai interface Behringer UM2, itu juga ada phantom powernya, reviewnya bisa di lihat DISINI. Jadi, kalau kalian ingin menggunakan atau membeli mic ini, pastikan soundcard kalian memiliki tegangan yang cukup/phantom power. Berikut hasil tes yang saya ambil di malam hari.


Tidak di edit :



Tanpa noise (di edit) :

PENILAIAN

Kelebihan :
o Murah, dengan pop filter & shockmount
o Frequency response nya bagus
o Good quality
o Desain unik
o Banyak pilihan warna *:D*

Kekurangan :
o Untuk sebagian orang, pop filternya kurang lebar
o Kabel XLR tidak bisa masuk sempurna, tapi tidak masalah, mic tetap tersambung sempurna


Kalian bisa klik link ini untuk informasi harga. EXCELVAN BM-8000 LAZADASaya kurang tau kenapa harganya beda-beda. Untuk lihat harga normal bisa cek di ebay atau amazon. That's all guys, thanks for visiting :) Jangan lupa main balik ya kapan-kapan. Have a nice day!