Search This Blog

Wednesday, July 23, 2014

Loa Kulu, My 2nd Hometown

Loa Kulu is one of Kutai Kartanegara's subdistrict. It's in East Borneo (Kalimantan, Indonesia). I've been live there for about 10 years before I moved to Balikpapan in 2011. Loa Kulu is a large subdistrict. But I think it's not a big round area, just a costal area of Mahakam river. And I used to live in Loa Kulu Kota when I was there. Loa Kulu Kota is one of villages in Loa Kulu. You could see the complete areas in Wikipedia Loa Kulu. 

By the way, this year my family deciding to return home (last year we were in Tanjung Tabalong celebrated the Idul Fitri, my first hometown), but this year we'r gonna go to Loa Kulu. So, as long as one week I'm gonna explore this place, my second hometown though. Maybe not too much to rove but I think I'm gonna share awesome spots and places in Loa Kulu especially Loa Kulu Kota, Loh Sumber, Ponoragan, Rempanga and also Tenggarong. Tenggarong is capital city of Kutai Kartanegara which is popular with its Museum and Pulau Kumala (Kumala Island and also its bridge that connect Tenggarong and Tenggarong Seberang, which is collapsed in 2011.

Before collapse, edukatif.blogspot.com
I'm growing up in those both places, Loa Kulu and Tenggarong. So, in next post I will share some photos and my happiness in Loa Kulu.

Friday, July 18, 2014

Taeyang - Eyes, Nose, Lips (눈, 코, 입) Chord

 
 
Taeyang - Eyes, Nose, Lips (눈, 코, 입) 
 
Intro : C  Fm  C  Fm 

 C
mianhae mianhae hajima
           G/B
naega chorahaejijanha
            Am
ppalgan yeppeun ibsullo
                          E                      
eoseo nareul jugigo ga
E
naneun gwaenchanha
                    F
majimageuro nareul barabwajwo
               C
amureohji anheun deut useojwo
        E
nega bogo sipeul ttae
E
gieoghal su issge
                     F                 Fm
naui meorissoge ne eolgul geuril su ittge


Pre-Chorus:

C                                    G/B
neol bonael su eobsneun naui yogsimi
                                       Am
jibchagi doeeo neol gadwotgo
                                                E
hogsi ireon na ttaeme himdeureonni
                                    F
amu daedab eobneun neo
                            C
babocheoreom wae
                           E
neoreul jiuji mothae
                                      F   Fm
neon tteonabeolyeoneunde 
  
 
Chorus:

      C
neoui nun ko ib
                 E
nal manjideon ne songil
                            Am   G
jageun sontobkkaji da
                     F                   Fm
yeojeonhi neol neukkil su itjiman

                 C
kkeojin bulkkochcheoreom
                   E
tadeureogabeorin
                        Am   G
uri sarang modu da
                     F                 Fm
neomu apeujiman ijen neol chueogira bureulge


C
saranghae saranghaetjiman
      G/B
naega bujoghaesseotna bwa
      Am
hogsi uyeonirado
                                  E
hansunganmanirado neol
E
bol su isseulkka
    F  
haruharuga buranhaejyeo
                        C
ne modeun ge galsurog huimihaejyeo
                                E
sajin soge neoneun wae
E
haemalgge utneunde
   F                             Fm
uriege dagaoneun ibyeoreul moreun chae


Pre-Chorus:

C                                         G/B
neol bonael su eobneun naui yogsimi
                                         Am
jibchagi doeeo neol gadwotgo
                                                   E
hogsi ireon na ttaeme himdeureonni
                                       F
amu daedab eobneun neo
                          C
babocheoreom wae
                           E
neoreul jiuji mothae
                        F   Fm
neon tteonabeolyeoneunde 
 
 
 Chorus:

      C
neoui nun ko ib
                 E
nal manjideon ne songil
                            Am   G
jageun sontobkkaji da
                     F                   Fm
yeojeonhi neol neukkil su itjiman

                 C
kkeojin bulkkochcheoreom
                   E
tadeureogabeorin
                        Am   G
uri sarang modu da
                     F                 Fm
neomu apeujiman ijen neol chueogira bureulge 
 
 
Bridge:
C Bb7 Am F7 2x
 
 C                                     Bb7
namaneul barabodeon neoui kkaman nun
        Am                       F7
hyanggiroun sumeul dameun neoui ko
C                       Bb7           Am                                    Fm
saranghae saranghae naege sogsagideon geu ibsureul nan.. 
 

 
Chorus :
 
C#, F, Bbm, G#, F#, F#m x2
 
neoui nun ko ib
nal manjideon ne songil
jageun sontobkkaji da
yeojeonhi neol neukkil su itjiman

kkeojin bulkkochcheoreom
tadeureogabeorin
uri sarang modu da
neomu apeujiman ijen neol chueogira bureulge
 
Lyrics source : Google 

Sunday, July 13, 2014

Masker Garam



Masker Garam source google
Saya sangat bermasalah sama komedo di wajah. Tipe kulit wajah saya berminyak, tapi sekarang jerawat munculnya kadang2 aja. Dulu waktu SMA pernah pake cream ngga tau namanya apa, ada 2 cream. Cream siang & malam. Dan rasanya itu pedih banget karena pake alkohol juga. Pernah waktu upacara (di sekolah saya ada Apel pagi yang dilakukan setiap hari, meh -_-) dan waktu itu cuaca lagi panas, muka saya rasanya panas kayak tebakar gitu. Akhirnya saya ijin ke luar dari lapangan. Karna ngga tahan dan harus di kompres susu beruang, sedangkan bear brandnya ada dirumah, jadi saya ijin pulang pagi itu juga. Mungkin emang ngga boleh kena panas kali ya.

Pernah juga pake rangkaian produk yang lain, tapi saya mah ngga kayak orang2 yang rutin bersihin muka apalagi maskeran atau peeling. Tapi makin kesini jadi banyak tau karna baca2, blog walking, dsb. Saya udah punya sunblock setelah sekian lama ngga pake pelindung apa2 dari sinar UV. Saya beli Skin Aqua Moisture Milk SPF 50 di Hypermart. Harganya Rp 40.000, beda sedikit aja sama varian lain.

Terus untuk ngatasin komedo yang membandel saya coba browsing dan dapat cara yang gampang. Saya pernah maskeran pake tomat (waktu kuliah semester 1) pernah juga pake ampas teh, dan sekarang pake garam. Garam itu banyak gunanya ternyata. Bisa buat scrub, masker, obat kumur-kumur, dsb. Karna penasaran saya coba aja, iseng2.

Caranya :
1. Uapkan air wajah ke air hangat untuk membuka pori-pori
2. Kalau perlu di usapkan ke wajah tuh air hangatnya
3. Terus jangan di lap dulu, langsung baurkan garam merata ke wajah
4. Tunggu dan biarkan selama 15-30 menit
(Bisa juga dicampur minyak zaitun supaya lebih mudah saat memulasnya)
5. Gosok atau pulaskan dengan gerakan memutar
6. Cuci muka dengan sabun muka, bilas pake air hangat, lap, dinginkan
7. Terus kompres pake air dingin untuk menutup pori-pori
8. Sehabis itu bisa pake krim atau pelembab atau bisa juga Natur-E

Ada sensasi sedikit gatal saat pake masker garam, sehabis dibilas juga timbul bercak merah. Mungkin karna saya terlalu semangat menggosok muka saya =D tapi merah2nya itu ngga sakit kok, didiamkan sebentar sampe dingin lagi dan selesai, merah2nya hilang. Hasilnya, saya ngerasa ngga ada komedo lagi. Kulit jadi lembut, bersih. 

Semoga bermanfaat ya, have a nice day ^^

Thursday, July 10, 2014

Sunset in Jembayan 2010



I used to live in Jembayan (Loa Kulu, East Kalimantan) before I moved here to Balikpapan. It's been almost 4 years I'm living here. And I've been living 10 years more in Loa Kulu. My family often moving to outside city or island. I ever lived in Medan, Banjarbaru, Balikpapan while I was born in my hometown Tanjung Tabalong, South Kalimantan. And now I live in Balikpapan again.

In Loa Kulu, I moved so often. It's about 7 times moving home and the latest time was moving to Jembayan, it's still region of Loa Kulu subdistrict. I think, live in Balikpapan is good choice. Eventho I have to go as long as 3 hours if I miss my family in Loa Kulu. Balikpapan-Loakulu is about 3 hours
trip by bus or car. It's necessary too if you wanna ride a motorbike.

This evening I found some pictures that taken by my mom with our old camera, Canon SX210IS. I'm regret now, I've been so often moving home but I never immortalize a picture and always deleting when my harddisk was full. FYI, Loakulu is rich by its rice field, agricultural field, healthy land but nowadays in some places like near to the coal companies environment, it's been poluted by dirty air and damage nature also healthy environment. It's so sad. But however.. you can still get the fresh air and comfortable live place there.

I will visit there again one day to take some awesome pics.

5:30 am

Sunset in Jembayan

Beutiful trees line


Jembayan 2010

Tuesday, July 8, 2014

Skin Aqua Moisture Milk SPF 50 (Review)

Udah lama saya cari sunblock ini. 1 atau 2 bulan yang lalu deh. Sebelumnya pernah mampir ke Hypermart Plaza Balikpapan dengan yakinnya, tapi malah ngga ada. Terus pernah ke Boston sama Guardian juga tapi nggak ada juga. Akhirnya 2 hari yang lalu ketemu di Hypermart setelah cukup browsing sana sini reviewnya, mungkin baru dateng kali yah barangnya atau emang akunya aja yang ngga teliti nyarinya :D

Produknya ini terkenal, reviewnya para mba sis di blog2 juga udah banyak dari setahun en 2 tahun lalu. Produk dari Rohto ini adalah sunblock for face and body, jadi praktis banget. Dari review yang pernah saya baca sebelumnya sih keliatan banget udah cocok aja gitu. Biasanya kan nyoba2 iseng beli atau dapat rekomendasi dari temen tapi yang ini emang sengaja nyari sendiri, sesuai keinginan :D 

Harganya sedang kok. Ngga mahal, cuma Rp 39.500 di Hypermart. Tapi agak kaget aja waktu liat ukuran botolnya kecil, kirain besar. Kemasannya transparan di dominasi warna biru. Ada 4 varian, dibedain dari warnanya. Ada biru, putih, pink, sama kuning emas kalo ngga salah. Harga ngga jauh bedanya. Saya beli yang moisture milk karna kandungan SPFnya 50 *maklum saya orangnya sering panasan* Isinya 40 g, ada kandungan AcHA dan collagen yang ngebantu untuk melembabkan & melembutkan kulit, ada vitamin B5 & A yang memberikan nutrisi kulit agar supaya kulit tetap sehat & lembut.


What I love :
- Teksturnya agak cair, jadi mudah dibaurkan
- Ringan, ngga berat kayak pelembab yang pernah saya pake sebelumnya, nggak lengket
- Bisa digunain untuk dasar make up
- Cocok untuk semua jenis kulit
What I hate :
- Nothing

Repurchase? YES. Next time mau nyoba varian lain.

Nah, di hari yang sama.. sebelum saya ke Hypermart, saya sengaja mampir ke JNE untuk ambil barang. Saya ada beli lip tint Etude House dari Jakarta yang sebenernya udah sampe hari Jum'at kemaren tapi statusnya Box Undelivered. By the way di next post, saya juga mau review Fresh Cherry Tint #RED301. Mampir yaa, thank you.. ^^

Monday, July 7, 2014

EXO-K - 중독(Overdose) Chord


This is one of my very favorite song from Exo. Hope you can play it and enjoy!

EXO K - Overdose Chord 

 
            Em                   C                     B               Em
(백현) 모든 걸고 들이킨 이젠 돌이킬 수도 없다
Em                   A                B              Em
(D.O.) 이건 분명한 위험한 중독 so bad no one can stop her
Em                       C                                      B                                       Em
(수호Her love, her love오직 그거 하나만 바라 그녀의 사랑 하나뿐이걸
Em          A            B             Em
(백현치명적인 fantasy 황홀한 안에 취해

Em                   C
(D.O.) Oh she wants me
B                     Em
Oh she scars me
            Em                   A
(백현) Oh she hurts me
B                               Em                    
좋아 갈망하고있어

            Em                                  C
(ALL) Someone call the doctor 붙잡고 말해줘
B             Em
사랑 분명 중독 OVERDOSE
Em                          A
시간이 지날수록 통제는 힘들어져
B                 Em
점점 깊속이 빠져간다
Em          C               B                 Em
에오 TOO MUCH 너야 YOUR LOVE 이건 OVERDOSE
Em             A               B               Em
TOO MUCH 너야 YOUR LOVE 이건 OVERDOSE

*Play the same chords like above*

 (백현노리는 손길로 보내는 너를 갈구해
(수호가빠진 숨으로 질식한 후에 전율 그리곤 한숨
(카이Her love, her love 독한 같아 내겐 헤어나올 없는 destiny
(D.O.) 피는 뜨거워지지 yeah 마침내 모두 지배해

(
백현Oh she wants me
Oh she scars me
(D.O.) Oh she hurts me
계속 너만 그리고 그린

(ALL) Someone call the doctor 붙잡고 말해줘
사랑 분명 중독 OVERDOSE
시간이 지날수록 통제는 힘들어져
점점 깊속이 빠져간다
에오 TOO MUCH 너야 YOUR LOVE 이건 OVERDOSE
TOO MUCH 너야 YOUR LOVE 이건 OVERDOSE

            C                           B
(수호모두 내게 물어와
                        Em
(D.O.) 내가 변한 같데
          C                            B
(수호심장인 니가 바껴 버린
                             Em
(백현세상이 온통 너인데
  Em   C            B Em 
(D.O.) 멈출수 없어 이미 가닥한
          Em       C            B
(백현지금 순간 you in my heart

*Play the same chord til the end of the song*

(세훈E-X-O
(찬열 너를 맛보고 너를 마신다
몸이 떨려와 계속 들이켜도 아직 모자라
끝까지 전율시킨 갈증을 잡아
질주를 멈추지마 너무 좋아 can’t stop

Hey doctor (세훈지금 이대로 결정나나
주체할 없는 이끌림 속의 너가 내려가나
(카이이느낌 없이는 죽은 거나 마찬가지야
내가 사는 이유는 너란 달곰함 중독

Someone call the doctor
그녀가 필요해
하루도 버틸 없어
벗어나고 싶지 않은 천국 같은
긴긴 덫은 아름다워
TOO MUCH 너야 YOUR LOVE 이건 OVERDOSE
TOO MUCH 너야 YOUR LOVE 이건 OVERDOSE