Search This Blog

Friday, November 28, 2014

Roy Kim – Seoul, Here (서울 이곳은) Reply 1994 OST


I think I really need to go back
This place doesn’t suit me
I maybe smiling inside the flashy temptations
But everything feels unfamiliar
After I’ve gotten used to the loneliness
Being alone is actually more comfortable
You might not understand this yet
Just like I don’t know you either
A decision is always one or the other
Either lovers or strangers
But the sadness of not being able to be either one
All you do is heartlessly look at me
I need to go back to the beginning
Though hardships are all the same for everyone
What I need is just a break
Sorry for showing you my weak side
But I will come back some day
Because that’s what a break is
It will be nice to see you again
When my heart becomes bigger and more free
I need to go back to the beginning
Though hardships are all the same for everyone
What I need is just a break
Sorry for showing you my weak side
Sorry for showing you my weak side

Sunday, November 23, 2014

Perfect Thing

Tell me if there's any something perfect in this world.

Sunday, November 9, 2014

My Body, Shocked!

I've been working during these 3 weeks, but it's so weird. I forgot about each thing happened at the last 2 weeks, it's quite normal activities at office. However, i feel i've done and learn many new things. One of them is joined to karaoke contest ( lomba karaoke Pasar Segar, Balikpapan) on 8-9 November 2014. I came in final show with other 10 finalists and got rank 6 =D haha.

I think that i could do better than today, but it's always okay. I don't really force my recent ability on singing. Cuz i did not practice enough and professionally. 


I sang Adele - Hiding My Heart and Happy by Pharrell William at the final show.



Thursday, October 30, 2014

#Hybridlaptop HP Pavilion x360 (Red) $379

HP Pavilion x360 is my favorite now, even I can't buy it yet. I always like this, planning from so long time before buy it. I have sufficient time, sad cuz I can't imagine how if I have the brother of that laptop which is has the bigger screen and better specifications.

HP x360 is 11" hybrid laptop. See the specifications below :
Display Size n Resolution : 11 inch 1,366 x 768 touch screen 
Processor CPU : 2.16GHz Intel Pentium N3520
PC Memory : 8GB DDR3 SDRAM 1,333MHz
Graphics : 32MB Intel HD Graphics 
Storage : 500GB 5,400rpm HDD 
Operating System : Windows 8.1 (64-bit)  

The RED highlighted sentences are what I don't like about this laptop, while the BLUE highlight are what I love and suit to my wishes. Honestly, I can get the better one, it's HP Pavilion x360 13" with AMD A8 Processor. But it's quite more expensive than the young brother 11" x360. I should spend time to save 2 million rupiahs if i want to get the x360 13". However, I need to buy laptop soon. Related to my work and hobby. 

 

Wednesday, October 22, 2014

#1-1 Backpack

I've decided to buy backpack/carrier (anything you called it with). I got some recommendations from friends. And they gave me recommended me to see these brands : Eiger, Consina, and Avtech. But that time i was still blind of it. So, i kept searching n browsing. I got some brands there : Gregory (good fashion), Royal mountain, Jack Wolfskin (cool one), Deuter (expensive hi-quality one), and Vaude (the best one).

It should be 40 litre size, front load, and slim backpack. Then, i do care about its color. I'm gonna choose blue, yellow, or the last choice is brown.

Yesterday, i went to Eiger shop at Balikpapan Center Mall but o.O the price is quite high (for the hi-quality product, of course) I loves the Eiger carrier shapes but I didn't interest to its price -_-

Arrived home, I chat with my friend (he is so knowledgeable about this thing). And again, he recommend Consina or Avtech. And i think i will buy Avtech backpack (Adventure Technology). It's 40 litre size, blue or yellow color? i can't make certain about that yet, and... of course it must be a front load backpack.

I love it!
Source: avtech website

Monday, October 20, 2014

#1 Backpack

Kali ini, saya mau berbagi seputar hal yang berkaitan sama judul di atas atau lebih tepatnya hal-hal yang saya perhatikan sebelum membeli seekor eh, maksudnya sebuah backpack. Dari awal baca buku travelling & blogwalking (membaca dari blog satu ke blog lainnya) saya jadi jatuh cinta sama yang namanya Backpack. Awalnya emang ngerasa "nggak banget" bepergian bawa backpack yang keliatannya super berat dan kebayang nggak capeknya punggung itu gimana. Tapi semakin kesini, makin penasaran dan juga saya memang cari alternatif selain bawa koper, kecuali liburan panjang.  Kalo untuk backpacking, bagi yang belum tau istilah2 ini biar saya jelaskan sedikit.

Backpacking : jalan-jalan hemat dan cerdas, super irit, dan seru!
Backpacker : sebutan orang yang melakukan backpacking
Backpack : tas ransel yang dibawa oleh para backpacker untuk backpacking :P

Nah, karna tahun depan saya punya rencana untuk mulai solo-backpacking, saya pasti perlu persiapan. Salah satunya beli backpack! Ini yang saya lakukan sebelum membeli backpack nanti.
  1. Desain (top load atau front load)
  2. Ukuran (biasanya dalam satuan Liter)
  3. Merk & Kualitas
  4. Harga

Kalau untuk desain, saya lebih suka yang ramping dan memanjang ketimbang pendek dan melebar kesamping. Karena sudah bisa dipastikan kalo lebar kesamping keliatannya lebih berat.

Untuk ukuran, jujur saya masih bingung. Antara 40-50L juga oke dan lumayan, karna saya utamain semua barang bawaan ada di backpack, termasuk nanti juga saya bakal beli tas ransel lipat dan diselipkan di backpack.

Untuk merk dan kualitas, kalau merk sebenarnya saya nggak terlalu perdulikan. Yang penting! Nanti waktu beli atau hunting backpack, kudu ngajak mamah. Soalnya mamah yang jago untuk urusan bahan dan jahitan tas yang bagus. Hehew

Nah, kalo harga.. tergantung sama kualitasnya aja. Ada harga, ada kualitas. Tapi kira-kira kisarannya nggak sampe 500 ribu lah, soalnya masih banyak keperluan lain lagi. Next post #2 Alas Kaki (Sepatu atau Sendal) untuk Backpacking

Monday, October 13, 2014

Currently Using Blackberry Q5

On February 2014, dad 'n mom bought 2 Blackberry Q5, white and black.
But the black one was sold on March when my dad bought new Blackberry Z3.
Since then, my mom wanted the bigger phone's screen, so my dad
bought the same phone again (Z3). While the Blackberry Q5 (white)
rarely used.

I never imagine that I will use Blackberry smartphone again because
I already in love with Samsung since 2012. But I don't know how,
on August or September I sold my Samsung Core Duos, and finally
the Blackberry Q5 is hands on.

When I choose one phone, it must be get enough RAM size, internal memory, Android
OS, and the screen size. Also, I need Instagram. At the first time
I guess that Blackberry can't access Instagram but 'til I grabbed it
and realize so late that the new Blackberry OS version can do that!
It's install android application on itself. And I think Q5 is a great phone!
2 GB RAM, 8 GB internal memory, capacitive touchscreen, keypad, and
has so many colors. As I knew there's any black, red, pink, white.
And I found on Instagram, so many people in South Korea use it!

I miss the bigger phone screen but I loved this Q5. I'm ordering skin
for it, so it will not scratch by anything. Cuz i don't really like using
a flip cover for it.

Let me know if you using Blackberry Q5 too ^^ I knew, it's a great phone right?
Oh, you can see what I got with Q5's camera on my instagram! http://instagram.com/tysalf Have a nice day!

@tysalf instagram

Saturday, October 11, 2014

Balikpapan Center Park

Late post of my capture at Balikpapan Center, Taman Bekapai (Bekapai Park).



Sat Nite

Saturday Night / Malam Minggu

Is saturday night so special for you ?
Sat nite for me is a normal day as usual, as the other days.
But honestly, I almost die tired of my days. Because job? or workout?
Nope.
I just recovered one week ago, that's why I didn't go to job interview.
Beside it, m still waiting for the call from Lion Airlines this month.
BIG BORING at home. I just busy with my new mic, taking
so many times vocal and just deleted them.

It seems so hard to find job, i don't know why. But it's the ninth month of
joblessness. So tireeeeed. But this is not about complaint at all. Thank God because
I have someone in South Korea who gave me an online job. But it just for 1 time.
I have to get a job soon. It's been so laaaate, but i have to.

So sat nite is time for me to search any kind of job, vacancies on the Internet.
Everyday is searchings.

Friday, October 10, 2014

Aaron Lim

I've been fallin love with so many independent musicians on Youtube but this time it's feels like the best one. Previously, I've found some great channel there, in this case is rap covers. Like singing Eminem's songs or other rappers. Could be from K-pop songs too.

I really like oriental-face guy, slit eyes, good looking. It's sounds like my ideal guy haha. But I don't care about it, I'm just falling love with rap music. I love GD and T.O.P from BigBang. I love Minho from Shinee (aaa!!), I love Eminem, Nicki Minaj, and so on. Included Adam purski (independent musician on Youtube), Aaron Lim who I just found when I intentionally search for Mino WINNER - I'm Him cover, then I found his(Aaron) channel. Oh I love Aaron's style and all of his videos. He's my ideal guy! Haha. Hmmmm oh no, it's not about an obsession, just "I like him" like "I'm a fan"

Aaron Lim has 2 original songs as far as I knew, "I do it" and "With You". great songs! So, keep update, i love your rap oppa ;)

Thursday, October 9, 2014

What Else ?

Percaya nggak kalo kita merencanakan sesuatu dengan baik pasti nanti hasilnya juga bisa kita dapetin dengan baik ? Like prepare well before do something. I believe in it. But this time it's not about job. Well, the real me is back now.

Same as before, I don't get any job yet except few weeks ago that I got an online job from my 언니 in Korea and got much money back on my bank account, thanks onni. But now I won't tell about job and occupation and all things connected to it, i just wanna have fun. Again, I believe in the dreams strength included hope, pray, and effort. I used to make so many lists on my journal. Could be list to buy, list to make, etc. And this blog is one of my journal, that's why I named it "The Rooftop Journal". First, because I really love when I was standing on Rooftop and I really often writing on journal. It's my happiness. The truth about happiness ;) 

Example. I once posted about Samson Go Mic that be the one on my list to buy in June 2014 (I really wanted to have it since 2013) and finally I bought 'em in September 2014 after sold my Samsung phone. Well.. hmm, another thing is
when I decided to have a camera 'n until finally my dad offered me to make certain about what type of camera that I wanted n needed. So, in March I got it!

It's so simple. It's like write anything what you want on paper and put it in a place, may be secret space or public space like a blog or social media, and then just waiting for the right time and maybe the right people who could bring anything you want to your hands. It's not about asking something to anyone. It's not about other people outside or your friends but your parent! :D 

I'm so excited to write my "list to buy", maybe for some reasons. First, it's like a new born in 20s age. You know, it feels different. Some people say it's time to do serious thing like working serious or have serious relationship, well I guess not. I don't feel like that at all. Reversely, I found new happiness in my own self. Like being more happy now at the age of 20. Like a free bird, fly to anywhere I want and free choose what I need to do. So, i prefer to choose my hobby and anything that I loved than coerce myself to be other people's pretention. And i'm still happy to be single. :D

Umm, the intro is quit long :P Honestly I want to write or tell about my next list after a camera and microphone. It's an Ultrabook. Ultrabook is one of Laptop's types in the whole world :D There's so many laptop's types if you intend to know it actually. And why I choose Ultrabook? Because I want to the simple one, slim, light, fast, and I can bring it with me when I'm in travel. The decision is Lenovo Ideapad U410 $399 or more.

It has three colours as I know, Red, Blue, and Black. 

I did research of Laptop since 2 weeks ago when I attacked by Diarhea, it was terrible! 4 days, my body was so weak and all i can do is just lay down - toilet - lay down - toilet again. Until finally i gave up and my mom picked me up to Doctor. During that 4 days, i searched about the spesific laptop I need on Bhinneka, Lazada, and other sites. I need a better laptop than mine (exactly it's moms)

I was choosing so many laptops. Ultrabooks, Hybrids and the basic one. But believe me, they are so great! Take a look.

  1. ASUS Transformer T100
  2. Acer Switch 10, $389
  3. HP Pavilion 11 x360 Red, $399
 Some features that I notice on choosing a laptop :
  1. Processor
  2. Laptop design
  3. RAM size
  4. HD size
  5. Price
 Nah, what else next? :) It's an ultrabook. I just hope and pray that my effort will appear as a miracle. Have a nice day!

Sunday, October 5, 2014

Saya Introvert

Introvert dan Ekstrovert, dua kata atau istilah ini nggak terdengar asing 'kan? Saya juga nggak terlalu memahami apa maksud dari keduanya, yang saya tau Introvert dan Ekstrovert adalah tipe kepribadian yang dimiliki seorang manusia. Saya sendiri adalah seorang introvert. Nggak tau apakah itu kata sifat atau kata benda, yang jelas saya benar-benar merasa dan yakin kalau saya sama sekali bukan seorang yang banyak bicara. Simplenya, Introvert lebih sering diam dan tenang sedangkan Ekstrovert adalah kebalikannya.

Dua hari lalu saya upload foto di Instagram setelah dapat tantangan #20thingsaboutme. Disitu saya tuliskan salah satu hal atau fakta dari diri saya adalah "Saya introvert, pendiam banget". Malam ini saya googling karna penasaran apa sebenarnya Introvert. Hanya beberapa artikel dan saya ketemu artikel yang bagus banget. Seperti membaca diri sendiri, saya nggak bisa copy-paste disini, saya capture aja.

Menyayangi bukan dengan kata, tapi tindakan
Menemukan kebahagiaan dari dalam diri sendiri

Jalani hidup dengan cara yang nyaman

Tidak perlu terlalu peduli dengan omongan orang lain

Introvert bukanlah kekurangan dan saya rasa penjelasan di atas sudah cukup bisa membuat seseorang paham bagaimana seorang yang introvert itu sebenarnya, juga saya. Thank you. Have a nice working day! ^^

Sumber : Bertemanlah dengan seorang Introvert, maka kamu akan belajar hal hal baik ini

Saturday, September 20, 2014

[COVER] Coke Bottle

Me singing Coke Bottle is on Youtube! And got some captures here.



Tyas Alfisa - Coke Bottle COVER

Tuesday, September 16, 2014

Longing Something in Past

Aku dulu hidup dengan kalian, 5 jam setiap harinya
Akhir pekan pun bersama
Kalian dulu jadi bagian hidupku
Tugas-tugas sekolah dikerjakan bersama
Kita pernah ketakutan di suruh kerjain tugas di papan tulis
Kita pernah bolos bareng
Kita pernah sembunyikan HP waktu razia HP
Kita pernah ketawa, kita pernah bersedih
Kalian membantuku mengenal siapa diriku
Kalian memuji, kalian mencela
Mentalku berubah membaik

Kita pernah ada dalam satu geng
Cara keren untuk bertanding
Kita menghadapi hari hari dengan tenang
Tidak se-stress saat ini
Teman-teman sibuk dengan pacar
Aku baru putus, kalian menghiburku

3 tahun itu benar-benar membuatku rindu
Tapi aku tidak akan menyesal
Jika aku kembali, semua pasti tak akan ada yang sama
Kecuali kenangan kita

Sekarang kita hidup masing-masing
Dengan orang yang berbeda
Kamu mungkin sudah punya buah hati
Atau sudah bisa beli mobil sendiri
Jalan kita beda-beda

Aku rindu kalian
Aku rindu masa SMA

Monday, September 15, 2014

#1 Samson Go Mic


Samson Go Mic adalah mikrofon USB termurah-terbaik sedunia O.O Mikrofon USB yang artinya lo ngga perlu menggunakan audio interface/soundcard untuk menyambungkan ke komputer/laptop. Bisa digunakan untuk rekaman vokal dan instrumen musik, chatting, n game (hello gamer!).

Sudah lama saya mau beli mic ini (mungkin sejak 55 tahun yang lalu O.O) sampai akhirnya 5 hari yang lalu saya putuskan untuk jual HP, sebagian uangnya saya belikan mic ini. Saya beli online dari Bekasi, karna di Kalimantan nggak ada info penjualnya atau mungkin emang ngga ada..

Sebelum dateng, saya hampir 20 kali atau lebih ngecek pengirimannya haha, nggak sabar gitu deh. Tapi sekarang sudah aman, sudah ada di kamar saya, sudah ada terpasang di stand mic, sudah didirikan di pojok ruangan kamar sayahh :D

Short review
Samson Go Mic comes with kabel USB, carry bag, owner's manual, selembar kertas petunjuk pemakaian, 'n disk installer Music Creator LE. 

Awalnya saya cuma unboxing, foto-fotoin, terus langsung nyoba. Jadi agak berantakan gitu deh settingannya, tapi berhasil. Terus waktu di liat-liat lagi kelengkapan, ada yang bikin kaget. 
Itu, saya kira kaset cara penggunaan atau nggak pentinglah, ternyata installernya Music Creator LE atau Cakewalk LE Software :o 

Apalah itu namanya, yang saya tau itu salah satu the best software recording dan salah satu yang bikin saya penasaran juga (begitu juga cubase, fruity loop, magix music, adobe audition). Sebenarnya bisa saya coba satu-satu, tapi gear saya (Asus 1015PEM) belum mampu.

Samson Go Mic ini kecil banget, bisa digenggam. Di sisi kanan body go mic ada port jack dan USB, sisi kirinya ada pattern switcher (omni, cardioid).




Go Mic ini bagus, tapi sebelumnya pilihan saya banyak banget sebelum ngefixkan kalo ini pilihan terakhir, saya sempat kepikiran untuk beli Samson Meteor Mic, Samson Q2U recording pak, Samson C01U, rata-rata sih dari Samson. Sempat juga Behringer, Blue Yeti, Blue Spark Digital, dll.

Blue Spark Digital

Samson C01U

Blue Yeti

Samson Meteor Mic

Samson Q2U
Well, intinya saat lo udah dapet satu hal yang lo inginkan, bakal muncul hal2 lain yang lo perlukan untuk melengkapi hal yang pertama. Kayak gini, saya sudah punya mic, saya tinggal beli gitarnya CORT, MIDI controllernya AKAI, ultrabooknya SAMSUNG, mungkin juga Loop Stationnya BOSS. Satu hal yang menguras tenanga dan pikiran, juga kantong :D Tapi bagi saya, ini kebahagiaan yang sejati.

 






Situs resmi Samson (Official Samson's Website) : http://www.samsontech.com/
Saya beli Go Mic disini (Buy here) : Yukie Eca (pin BBM 3310AA7E)
Cek harga bisa di Amazon atau biasanya di Musician's Friend

Tuesday, September 9, 2014

PHP

These are some websites that I frequently visit.
  1. Musician Friend
  2. OLX / Tokobagus
  3. OLX / Tokobagus
  4. OLX / Tokobagus 
  5. OLX / Tokobagus
-___-
Well, I'm a very ambitious and optimistic person of stuff that I want to buy.
Especially for my music necessity such as mics, guitars, and things connected to it.
And juga salah satunya PHP-in para penjual barang2 tersebut.

Sebenernya waktu dapet info harga barang itu, uang saya cukup. Yah cukup, pas-pas banget gitu. Jadi misalnya malam ini dapet info harga n barang di OLX, ternyata ada yang 2nd hand harganya lumayan murah, eh tapi buru keinget kalo saldo di bank masih minus.
Ada juga waktu itu, uangnya sudah lebih dari cukup, eh kata mamah nanti
aja.. masih ada yang lebih penting. I love my mom, so I obey her.

Dan yang paling kasian lagi, sering banget saya nanya2 gitu, sok-sok'an
mau beli gitu padahal cuma nanya doang -_- Tapi namanya juga usaha

 BTW i'm also a seller at OLX :D
 Gini nih, PHP-in si penjual






Haha, habis itu nggak aku bales lagi deh :D kalo yang masih ratusan ribu saya masih berani dan lagian ini barangnya ngga ada di Balikpapan jadi mengharuskan saya untuk terus up to date.

Well, lagi-lagi ini salah satu cara saya supaya tetap terus semangat.
It's not without a reason. Yeh, tapi tetep aja kan namanya PHP, so sorry :P

Monday, September 8, 2014

#2 Pencarian, Balikpapan

#3 Pencarian, Balikpapan
Chepy went to Balikpapan after got his furlough. I was so tired but he woke me up, ask me to take him to some places.That was okay.
We visited Pantai Kilang Mandiri and Pantai Melawai also ex-helipad.











#1 Pencarian, Balikpapan

I called it "searchings". To complete all my delayed list to do in Balikpapan.
By the way these photos taken by Nikon P520 in Balikpapan, close to Pertamina Housing, Gunung Dubs (from high point) I loved it.








Saturday, August 30, 2014

Balikpapan, Pencarian

Hal yang selalu saya cari dan saya inginkan di Balikpapan

1. Free rooftop. I always want to see Balikpapan from high place, but the safe and easy one. Not like a tower, I'm phobia with high, but i love it too :(

2. Free beach. It's not mean free-paid beach. Like a place where there's only me and the sea, wind, and some people walking around. I have found it in Balikpapan,
I will explore more.

3. All cafes. I want to visit or come to all unique cafes i've never been before. In Balikpapan it's very easy to find cafe everywhere. Close to the hotels, inns, and beaches.

4. Music store. This is what i always curious about. Cuz i never come to all music stores in Balikpapan. I want to visit Prestigio, Yamaha Music School, for one necessity or buy something there.

5. Music course. I really want to join Purwacaraka Music School. On June, I was came to there to take course brochure and made course estimation to start
it on July or August, but I failed :( It almost September. However, I will start soon.

6. Photograph. I want to capture all things unique and interesting in Balikpapan, with my Nikon. But it must be the nature. Forest, park, beaches, sky, and buildings. I have to train my legs to walk longer and stronger, so it's impossible to take a picture from my bike even in slowest speed.

Those things makes me alive and that is how i make my life meaningfull and unforgettable. Have fun! Have a nice weekend :)


Old Books Took Apart



Sabtu sore ini, saya kehabisan bacaan. Saya liat di rak buku semuanya sudah dibaca walaupun ada yang belum selesai. Terus ngga sengaja saya mau bongkar isi kotak di ujung kamar, tempat buku-buku lama, buku kuliah dulu saya simpan.  Oh ya, saya lulus bulan November 2013 kemarin. 


Honestly I feel so sad to open that box. Sedih karna satupun ngga ingat apa yang sudah di pelajari kecuali buku Bahasa Inggris sama TOEIC.


Sisanya Economics, Banking, Financial, Business Mathematics, oh- I can’t imagine it. Mungkin ini semacam pengakuan-penyesalan. Tapi saya bener2 ngga habis pikir bisa sedih gini waktu buka kotak itu.


Oh ada satu mata kuliah yang selalu saya cintai, saya sukai. Mata kuliah Pengembangan Kepribadian yang baru ada diajarkan di semester 4, masa-masa dimana saya semakin yakin bahwa keputusan saya masuk jurusan ini kurang tepat. Di matkul ini, saya dapat banyak tamparan. Saya jadi tau betapa pentingnya passion didalam hidup, saya tertarik dengan mata kuliah ini, also the lecturer, Pak Syamsul Arifin, saya merasa beruntung. Begitu juga dosen2 lain kecuali yang ngga pernah sama sekali mengobrol dengan saya, :/


Saya sangat antusias dan selalu antusias saat pak Syamsul mengajar di kelas. Walaupun sebenernya saya lebih suka kalau kelas sedikit ribut, nggak tegang. Saya jadi tau pentingnya passion, bakat, minat dalam hidup baik bekerja atau dalam hal lainnya. Saya tau bahwa kita kadang harus melanggar peraturan jika ingin mendapatkan sesuatu dan berhasil.




Pernah pak Syamsul memberikan tantangan peraturannya kita harus menghubungkan 9 titik dengan satu tarikan garis tanpa terputus. Saya juga dikasih kesempatan buat maju kedepan kelas dan coba hubungkan ke-9 titik dipapan tulis, tapi nggak berhasil begitu juga yang lain. Selalu terputus dan membuat saya harus membuat garis ke2. Karena ngga ada yang bisa menghubungkan semua titik, jadi pak Syamsul lah yang nunjukin gimana caranya.






Dari sini sudah kelihatan, padahal tingkat imajinasi saya sering ngga masuk akal tapi untuk yang satu ini, saya ngga bisa membayangkan. Disini saya sadar, saya terlalu lama berkutat dengan angka2, padahal saya suka berimajinasi, soal hitung2an ngga bisa di bayangkan. Well, saya emang kurang pandai bercerita. Saya suka mengamati, membaca, menggambar, main musik, saya kurang terlatih bercerita. Jadi mungkin ini masih belum seberapa.
 

Well, penyesalan saya justru bukan pada akhir tapi ada di pertengahan. Sekitar semester 2, saya nakal dan coba untuk cari kerja. Sampai akhirnya senior saya merekomendasikan saya untuk kerja di kantor tempat dia juga kerja. Dan itulah tahun pertama saya kerja (2012) saya sebagai Accounting Receivable officer. Tapi saya tetap lanjut kuliah dengan persentasi kehadiran menurun karna kecape'an kerja dan waktu kuliah sangat mepet.

I just realize about that in second year. I was a sophomore at that moment. I wanted to stop it but I knew I will make my parent disappoint so I continued.

Sekarang saya Cuma bisa mandangin buku2 yang udah saya bongkar dari kotak, sekarang kotaknya udah ditutup lagi. Just looking down the books with no words can say. Saya udah pisahin mana buku yang mau dibaca lagi, ada Filling Management, Business English, English Conversation, Islamic Financial Management (for this book, I take it because of its thickness, sayang kalo ngga dibuka lagi). Sisanya buku-buku Akuntansi, Bisnis dan Banking masih saya pandangin. Oh I’m gonna make list book that I don’t want to read anymore, teks tebal untuk buku yg masih layak baca :

  1. Accounting Principles (Muhammad Nuh, SE. & Suhajar Wiyoto,Drs.,Ak.,CPA.,MM.)
  2. Pengantar Matematika untuk Ekonomi (Prof. H. Johannes & Budiono Sri Handoko)
  3. Studi Kelayakan Bisnis
  4. Matematika Bisnis (Jusmir Sihotang)
  5. Ilmu Ushul Fiqih (Prof. DR. Rachmat Syafe'i, MA.)
  6. Ekonomi Islam, Analisis Mikro dan Makro (Abdul Aziz)
  7. MUHAMMAD Business Strategy and Ethics (Ini mungkin saya baca2 lagi) (M. Suyanto)
  8. Akuntansi Perbankan Syariah
  9. Ekonomi Mikro Pengantar
  10. Pengantar Manajemen
  11. Analisis Kritis atas Laporan Keuangan (ini buku yang paling membingungkan isinya, FOR ME) (Sofyan Syafri Harahap)
  12. Muhamad on Islamic Economic
  13. Operational Bank 2
  14. Bahasa Arab Bisnis
  15. Introductory Guide to the TOEIC TEST
  16. MODUL Microsoft office Word
  17. Syariah Operational Bank 1
  18. Akuntansi Perbankan Syariah (Dr. Muhammad , M.Ag. & Dwi Suwiknyo, SEI, MSI.)
  19. Konsep Kelembagaan Bank Syariah
  20.  BANKING and NON BANKING(Siswandi SE.MM.)
  21.  Asuransi Syariah (Saya lumayan suka buku ini, karna sering saya baca dan dibawa kemana mana jadi robek dari covernya)
  22. Islamic Financial Management 

Well done, di rak buku ada beberapa buku paket kuliah lain ukuran kecil. Cuma yang ada di list diatas ini yang bikin sedih. Ini kalo di uangkan berapa ya kira-kira ? Heheu.

Hal yang sebanyak ini bisa aja sekarang bikin saya bangga karna ngebayangin harganya yang ngga murah.

Sebelum saya memutuskan untuk menulis semua ini, pikiran saya Cuma mau menyumbangkan buku2 ini, if possible. Dan sekarang penyesalan saya resmi saya tutup haha. Mungkin ada yang menyukai buku2 akuntansi atau bahasa arab, ushul fiqih, buku bisnis, saya dengan hati bisa ngasih buku ini bagi yang memerlukan. Untuk keperluan itu bisa sms saya 0822-5113-6691, atau kirim pesan di facebook Tyas Alfisa atau mention di twitter @tysalf

Okay, have fun! Bagi yang baru lulus SMA atau yang baru naik kelas 3 SMA/sederajat, saya do’ain supaya ngga pernah menyesal seperti saya dan ngga salah pilih jurusan.